收藏本页 | 设为主页 | 随便看看
普通会员

Aedas

建筑设计 文化艺术团队 平面设计 室内设计 景观设计 城市设计及总体规划

新闻中心
您当前的位置:首页 » 项目作品 » [Aedas] 友邦金融中心
项目作品
[Aedas] 友邦金融中心
发布时间:2015-01-15        返回列表


友邦金融中心由Aedas设计,开发分为2期,项目一期荣获LEED金级认证。大楼高130米,裙楼则提供了培训设施及多功能会议室。该建筑坐落在地块的西南角,坐拥湖景及最佳的自然采光。


该项目的建筑师为Aedas执行董事黄政朗。大楼外立面采用遮阳板以增加立体感,裙楼旁的走道拥有能够欣赏湖景的活动空间,沿途的庭园亦为室内环境引入绿意及天然日光,同时也有效减轻了裙楼的体量。


办公空间的设计符合国际标准,进深超过12米的办公空间不设立柱,并配备了最先进的服务设施。


友邦金融中心2期坐落在1期对面的拐角处,目前已进入施工阶段。建成后,该楼的裙楼将拥有一条包含餐饮及商业零售店的室内步行道,而两栋大楼合围的区域将成为对公众开放的新城市空间。



1- AIA Phase 1_20131010

Facade details