收藏本页 | 设为主页 | 随便看看
普通会员

Aedas

建筑设计 文化艺术团队 平面设计 室内设计 景观设计 城市设计及总体规划

新闻中心
您当前的位置:首页 » 项目作品 » [Aedas] Ciputra International
项目作品
[Aedas] Ciputra International
发布时间:2015-01-07        返回列表


由Aedas设计的Ciputra International毗邻雅加达市中心,并旨在成为城市发展的新地标。该总体规划包含拥有6栋办公塔楼的综合开发项目、3栋超高层公寓、综合商业零售以及1个拥有宴会设施的五星级酒店。所有的功能都通过一条环形林荫道连接在一起,并设置了郁郁葱葱的景观,一直延伸至开放的中央广场。

该项目由Aedas执行董事涂有福(Steven Thor)设计,项目的概念以棕榈叶为主题,从而形成了有机的建筑形式和总体规划。塔楼沿着绿色大道的中心轴线规划,并发散铺排开,保证了最大的视野,而通风口使季风能够穿过整个项目以确保凉爽和舒适的温度。受到树叶飘摇的启发,建筑师采用开放的结构来抵挡强风的侵袭,同时也能将水源源不断地输送到“棕榈树”的中心。绿色大道代表了树干,将周围的建筑如同树叶般连接在一起,同时也作为中轴线,使连通性变得简洁和方便。

整个项目充满了现代感和前卫感,五星级酒店和办公塔楼共同组成了入口处地标性的大门,大胆创新的手法与整个开发项目完美吻合。 


Ciputra International, Jakarta, Indonesia, by Aedas (1)

Ciputra International, Jakarta, Indonesia, by Aedas (2)

Ciputra International, Jakarta, Indonesia, by Aedas (3)

Ciputra International, Jakarta, Indonesia, by Aedas (4)

Jakarta Ciputra International_CHI_20140717