收藏本页 | 设为主页 | 随便看看
普通会员

Aedas

建筑设计 文化艺术团队 平面设计 室内设计 景观设计 城市设计及总体规划

新闻中心
您当前的位置:首页 » 项目作品 » [Aedas] 沈阳中海广场K地块
项目作品
[Aedas] 沈阳中海广场K地块
发布时间:2015-01-06        返回列表
 
该项目由Aedas设计,体量相对较小。坐落于沈阳市区北部,毗邻一环路和一处中国目前最大规模的住宅开发项目。该项目主要包含办公空间以及一小部分设置在低楼层的商业配套以满足周边社区的需求。

受到基地北面住宅楼的影响,该项目通过设置外部体块的错动以满足日照需求,造就了新颖的现代建筑外观,并与周边紧密相邻的住宅楼形成了鲜明的对比。建筑的长度达到了180米,建筑师利用各层不同外轮廓的平面变化形成体块错动,围合出室外庭院,化解了冗长界面,有效消减了建筑体量。这栋大胆创新的办公楼打破了传统办公楼的楼层规划,增添了抬高的花园和露台,形成了虚实相间的空间结构,提供了与众不同的室内室外体验。空隙和中庭使自然光线得以渗透建筑体量内部,促使自然空气流通,创造了一个具有渗透性和透气性的沿街界面。

街面上充满生机的公共景观区域进一步激活了大楼,使大楼与街上行人之间形成了互动。该项目由Aedas执行董事姜平设计,旨在于竣工后获得LEED金级认证。

Shenyang COHL Parcel K, China, by Aedas (1)

Shenyang COHL Parcel K, China, by Aedas (2)

Shenyang COHL Parcel K, China, by Aedas (3)

Shenyang COHL Parcel K, China, by Aedas (4)

Shenyang COHL Parcel K, China, by Aedas (5)

Shenyang COHL Parcel K, China, by Aedas (6)

Shenyang COHL Parcel K, China, by Aedas (7)

Shenyang COHL Parcel K, China, by Aedas (8)