收藏本页 | 设为主页 | 随便看看
普通会员

Aedas

建筑设计 文化艺术团队 平面设计 室内设计 景观设计 城市设计及总体规划

新闻中心
您当前的位置:首页 » 项目作品 » [Aedas] 无锡恒隆广场
项目作品
[Aedas] 无锡恒隆广场
发布时间:2014-12-01        返回列表
 
无锡恒隆广场包含三座办公塔楼、一座酒店和酒店式公寓塔楼以及无锡市内最大型的购物中心。项目分为两期,分布在两块项目用地之上。Aedas通过联合一个大型公共景观广场与项目用地上包括明朝城隍庙戏台在内的历史建筑群,将整个项目结合在一起。

建筑师在“行云走笔”间勾勒出整个建筑形式,连通并创造了用地中心现存历史建筑与新城市空间之间的对话,这样的形式深得中国书法的精髓。饱满有力而又流畅自如的笔触勾画出建筑柔和的曲线外形,使整个体量与空间产生了中国国画虚实空间相结合的美妙意境。

建筑内穿行的人流仿佛是流畅的“笔触”,循环罔替地游走在建筑之中,并在三个漩涡式玻璃中庭顿笔停留,随后提笔向上在顶部又形成了三角形的循环,进一步增强了流畅之感。

该项目保留了城隍庙等历史建筑群,并将其设置在大型公共广场的中央。这组建筑包含了一个两侧配有戏台的双层戏院以及一个始建于明朝14世纪的偏厅建筑。开放的景观广场环绕着这组建筑,不但增强了建筑的历史韵味,也创造了历史感与当代感的强烈对比。

该项目第一阶段由Aedas执行董事林静衡和祈礼庭设计,包括一个高达七层的购物商场以及两幢办公塔楼。



Center 66, Wuxi, China; Project Design Directors - Christine Lam and David Clayton (1)

Center 66, Wuxi, China; Project Design Directors - Christine Lam and David Clayton (5)

Center 66, Wuxi, China; Project Design Directors - Christine Lam and David Clayton (4)

Center 66, Wuxi, China; Project Design Directors - Christine Lam and David Clayton (7)

Center 66, Wuxi, China; Project Design Directors - Christine Lam and David Clayton (2)

Center 66, Wuxi, China; Project Design Directors - Christine Lam and David Clayton (8)

Center 66, Wuxi, China; Project Design Directors - Christine Lam and David Clayton (10)

Center 66, Wuxi, China; Project Design Directors - Christine Lam and David Clayton (9)