收藏本页 | 设为主页 | 随便看看
普通会员

Aedas

建筑设计 文化艺术团队 平面设计 室内设计 景观设计 城市设计及总体规划

新闻中心
您当前的位置:首页 » 项目作品 » [Aedas] 莱安体验中心
项目作品
[Aedas] 莱安体验中心
发布时间:2014-11-18        返回列表
由Aedas设计的莱安体验中心位于西安城市中轴线与雁展路的交汇处,其设计力图创造一个令公众身临其境的互动式体验中心来展示莱安集团开发策略以及对西安市的远景设想。目前莱安体验中心已对公众开放,同时也可根据需要成为公司的市场和营销中心。 

该项目由Aedas项目设计董事姜平设计,包含展厅、多功能厅、后勤办公室以及一个独立的展示区。莱安体验中心富于雕塑感的造型源起于陕北黄土高原延绵起伏的地形地貌,也反映了西安城市属性中的双重性与活力。经过一系列精心策划,品牌体验中心现在作为莱安集团的互动中心展示该集团开发策略和对西安市中心的远景设想,同时为重点特色项目提供感性的体验场所。

这个特别的展示厅经过精心设计可以适应重复利用的需求。建造在特别设计的钢结构与钢筋混凝土筏型基础之上,体验中心成为一个可移动的装置。在完成展示功能之后,它将被整体平移到附近的城市公园之中。未来的体验中心将转变成一个服务本地社区的当代艺术博物馆。具有小巧而亲切的尺度和开放进取的城市姿态,莱安体验中心在适应不同的功能需求并体现城市属性的复杂性的同时,也创造出新的城市意象。


LAND Experience Center, Xi'an, China; Project Design Director - Ping Jiang (1)

LAND Experience Center, Xi'an, China; Project Design Director - Ping Jiang (2)

LAND Experience Center, Xi'an, China; Project Design Director - Ping Jiang (6)

LAND Experience Center, Xi'an, China; Project Design Director - Ping Jiang (3)

LAND Experience Center, Xi'an, China; Project Design Director - Ping Jiang (10)

LAND Experience Center, Xi'an, China; Project Design Director - Ping Jiang (12)

LAND Experience Center, Xi'an, China; Project Design Director - Ping Jiang (13)