收藏本页 | 设为主页 | 随便看看
普通会员

Aedas

建筑设计 文化艺术团队 平面设计 室内设计 景观设计 城市设计及总体规划

新闻中心
您当前的位置:首页 » 项目作品 » [Aedas] 西交利物浦大学行政信息楼
项目作品
[Aedas] 西交利物浦大学行政信息楼
发布时间:2014-11-14        返回列表
 
西安交通大学与英国利物浦大学在苏州合作新建成一所大学——西交利物浦大学。而该项目为西交利物浦大学行政信息楼。

坐落在苏州工业园内的西交利物浦大学环境优美,城市丰富的文化传统和快速的经济发展在这里和谐共存。Aedas执行董事Dr.Andy Wen(温子先博士)设计的行政信息楼的灵感来源于苏州城著名的太湖石。

由于倍受中国文人的喜爱,因此太湖石又被称为“知识之石”,是石灰岩长时间遭受水浪侵蚀之后形成的,石头的周身布满孔洞。奇特瑰丽的外观让太湖石极具装饰价值,从中国古代起就受到园林设计者的青睐。



Andy's photo

Sketch 3

interior view_1

IMG_6070-3229552912-O

Function Diagram

elevation diagram

IMG_5451-3229193419-O1