收藏本页 | 设为主页 | 随便看看
普通会员

Aedas

建筑设计 文化艺术团队 平面设计 室内设计 景观设计 城市设计及总体规划

新闻中心
您当前的位置:首页 » 项目作品 » [Aedas] THR350私人寓所
项目作品
[Aedas] THR350私人寓所
发布时间:2013-01-23        返回列表
此项目是把原有5层高的排列连接式屋宇重建为8层高住宅大楼,供两个家庭居住,其中6层为住宅,地面层为停车场,一楼裙楼则提供共用的会所和户外泳池。

住宅楼设计经过多番研究,最后得出的方案是以大楼分层的细致考虑,保留和尊重住客的私密空间。最高3层作为父母住所,最低两层给子女。两户之间增设另外一层,作为招待亲朋住宿之用。由于家庭所有成员都是艺术收藏爱好者,所以设计上也展现了住客这方面的特质。住宅楼所处位置靠近市区,建筑风格可以更大器些,予人尊贵的感觉。外立面除了主楼梯配以雕塑形态的设计外,其余的都严格规限以1.5米组件组成。外立面的设计把住宅楼临街面整齐地划分成3部分。中央部分包含主楼梯,以3段式的弯形玻璃排列,与主立面一致的线条形成对比。这个明显的对比也为住户家庭树立了独特、鲜明的建筑格调,当中的艺术元素成为他们生活中不可或缺的部分。

住宅楼以天然色的电镀铝板配合特别的浅青铜色饰面包覆,玻璃用料均是隔热双层中空玻璃镀上“low-E低热量放射值”涂料,以增加透明度,但为了兼顾住户的隐私,玻璃窗都装有木条,既可扩散光线,也可在视线上作遮挡保护。

建筑物坐落于蓝塘道与大坑道之间,两条路存在约15米的水平差距,故重建设计也因应这个水平差距,把行人正门入口和下车区设于3楼住宅层,配合该层作为客房及访客休憩区的设置。这样整幢住宅大楼便自然地划分为两大部分,让两个家庭使用,并同时强化了个别空间的独立性和个性。

Aedas 担任项目总顾问、建筑师 、认可人士及室内设计师 。