收藏本页 | 设为主页 | 随便看看
45

Aedas

建筑设计 文化艺术团队 平面设计 室内设计 景观设计 城市设计及总体规划

您当前的位置:首页 » 新闻与媒体 » 高端生活月刊《头等舱》介绍由Aedas设计的成都The ONE购物中心
新闻与媒体
高端生活月刊《头等舱》介绍由Aedas设计的成都The ONE购物中心
发布时间:2015-10-20        返回列表
 Huazhi_Aedas_1

作为由Aedas设计的恒大 华置广场综合体的商业零售部分,The ONE购物中心近日在成都隆重开幕。中国高质生活月刊《头等舱》报导了这个成都全新时尚生活目的地的建筑设计。

以下为报导原文∶

成都时尚生活新脉搏

——Aedas高端商业力作恒大The ONE购物中心盛大开幕

The ONE,在香港一直占据着购物中心一线的位置,它是内地游客到香港必去的时尚坐标之一;成都,一座自两千多年前就以繁荣商业著称的都市,各大购物中心争相入驻之时尚宝地。当两者结缘,谁能将之创造出独具一格的风尚购物与都市生活体验?

 Huazhi_Aedas_2

 由国际顶级建筑事务所Aedas设计的成都商业综合体恒大 华置广场,继其中的六星级成都瑞吉酒店于去年开业、甲级恒大华置写字楼在今年初落成启用,如今其高端购物中心The ONE亦于近日隆重开幕。

The ONE位处成都市中心的商业主动脉——太升南路和提督街,置身位于古老的商业文化区,距天府广场和春熙路仅数步之遥。毗邻知名高端购物区IFS与太古里,身处繁华商圈却又保持其独立格调。一个购物中心设计的好与坏直接关系到项目的整体呈现和后期运营,成都The ONE的幕后设计者Aedas是如何创造了这座24小时时尚购物生活地标呢?

Huazhi_Aedas_3

源自九寨黄龙的灵感

这是一场源自成都本土文化和四川独特风貌的购物体验。

作为由全球五大建筑设计事务所Aedas设计的恒大 华置广场综合体的商业零售部分,The ONE的建筑形态、空间和材质的灵感同样来自四川九寨沟的天然梯田景观及水塘。

 泥土色调的花岗岩以随机的图案与质地用于The ONE的立面设计,以诠释自然地貌的岩石元素。整个建筑融合了一系列蜿蜒层叠、不同高度、连接室内空间的室外平台,以营造流动的形态和建筑空间,错落有致的设计让The ONE的外观更具层次感,从而与整个综合体设计完美相融。既尊重其所处的人文历史环境,同时成功捕捉了成都作为一座流动而不断演化的国际大都市的身份与地位。

 Huazhi_Aedas_4

 美学与实用的和谐组合

六层高的The ONE提供共72,000平方米的室内商业面积,6.45米的层高允许不同业态组合最大程度的灵活性。

沿着太升南路主街,一排高达12米透明玻璃店面的跨层店铺专为不同种类的旗舰店所设。其上是百丽宫电影院,可通往室外平台和购物中心内部。景观平台由一条设有连接不同楼层的室外扶梯及楼梯的绿轴贯穿,带动南北入口广场的人流从地面层到达四层的中央广场。绿轴同时打破了室内购物中心和室外商业零售街的界限,将城市的原生、户外、休闲生活结合在一起,是建筑美学与实用性的和谐之作。

 Huazhi_Aedas_5

Aedas主席纪达夫称:“The ONE是我们对于当地文化的理解与尊重的又一例证。Aedas的使命是创造出世界顶尖的设计解决方案,因地制宜以满足全世界不同群体的需求。因此针对每一个项目,我们都会首先去理解当地的社会与文化特质。”

The ONE购物中心于9月26日在成都盛大开幕。Aedas全球董事温子先率领执行董事暨项目设计师林世杰,以及中国区董事总经理黄威林和副董事总经理刘荫盛一同出席开幕盛典,并与恒大地产四川公司董事长时守明、恒大商业集团总经理盛海波等领导和贵宾为The ONE的开幕剪彩,庆祝购物中心正式启业。

 Huazhi_Aedas_6

位于市中心的全新商业综合体恒大 华置广场由Aedas担任设计和规划,建筑设计参考了黄龙的天然石灰华地貌,提供商业零售、甲级写字楼、高端住宅及六星级酒店空间。成都瑞吉酒店与恒大华置写字楼两栋塔楼交相呼应,形成整座项目的门户之势,引导人流通往The ONE。至此,一个充满成都特色与香港元素的多元化购物及生活空间完美诞生。