收藏本页 | 设为主页 | 随便看看
普通会员

Aedas

建筑设计 文化艺术团队 平面设计 室内设计 景观设计 城市设计及总体规划

您当前的位置:首页 » 新闻与媒体 » Aedas设计国内首家喜达屋源宿品牌酒店
新闻与媒体
Aedas设计国内首家喜达屋源宿品牌酒店
发布时间:2013-11-26        返回列表
  c01-B_副本
 
由Aedas设计的苏州科技城源宿酒店于近期破土动工,计划2015年开业,这将是喜达屋在亚洲地区的第一家源宿(Element)品牌酒店。酒店用地面积为15925平方米,地上总建筑面积18000平方米,设有191个房间。
 
本项目位于苏州市高科新区科技城嘉陵江路与武夷山路两绿化带的交接地,南面临河,东西南三面有水景,北侧为绿化景观带,位于山水之间,地理位置及周边环境优越。为了充分利用地块北边绿带及南边水岸的自然环境, 建筑设计之主要设计理念为创造一个以自然为本的灵活、环保型之绿色商务建筑酒店。
 
Aedas建筑师以源宿酒店以自然为本的精神为契机,受苏州传统园林的概念启发,以叠合院落的方式,在有限的地块内创造丰富的空间与一步一景的效果。其中包含两个位于建筑内部的垂直景观中庭,与一个水庭,将建筑的流线、空间、庭院与周遭环境和光线完美融合。