收藏本页 | 设为主页 | 随便看看
35

Aedas

建筑设计 文化艺术团队 平面设计 室内设计 景观设计 城市设计及总体规划

您当前的位置:首页 » 新闻与媒体 » Aedas携手协信集团上海项目推介会
新闻与媒体
Aedas携手协信集团上海项目推介会
发布时间:2013-07-03        返回列表
01_合影
嘉宾合影

04_Ed and Kenny_small
 Aedas香港办公室董事Ed Lam(林世杰)及主任建筑师Kenny Koo(顾琪)

6月30日下午,总部设在重庆的中国房地产五十强企业——协信集团在紧邻苏州河的上海南岸艺术中心举办‘协信品味上海,精彩开启未来’——协信集团上海项目推介会,集团高层领导、沪上30多家主流媒体及众多业界知名嘉宾超过200人出席了此次会议。作为协信集团重要的长期战略合作伙伴,Aedas香港办公室董事Ed Lam(林世杰)及主任建筑师Kenny Koo(顾琪)代表Aedas应邀出席了本次推介会,通过精心准备的多媒体影片重点解读‘虹桥·协信中心’商务综合体项目,灵感激荡的视觉冲击和独具一格的剖析角度掀起了推介会的高潮, 受到与会嘉宾和业主方协信集团的一致好评。
 
Aedas与协信集团一直以来在多个大型项目上有深度合作,其中包括已于2011年竣工、广受业界认可的重庆星光时代广场商业综合体项目,Aedas在该项目中负责建筑设计、景观建筑、室内设计和品牌策略。星光时代广场曾入围2013年全球RLI大奖-RLI国际零售休闲项目,也于近期刚刚荣获2013亚太地产大奖之亚太最佳零售建筑奖和五星最佳零售建筑(中国)奖, 并将代表亚洲角逐年底举办的2013国际地产大奖。






虹桥•协信中心效果图
 
2012年,协信以13.0664亿元底价摘得虹桥枢纽核心区地块,与瑞安、万科、万通等名企,跻身上海一级热土的开发。此次推介会重点解读的虹桥·协信中心商务综合体项目地处虹桥商务区核心地段。虹桥商务区是上海建设国际贸易中心的关键区域,是长三角的经济心脏,这里是世界上第一个集机场、高速铁路、磁悬浮、城市轨道交通和高速公路、快速路为一体的多交通模式汇集的交通中心。地块定位为商业服务、商务办公和文化功能。Aedas负责该项目的总体规划概念设计及商业建筑设计。整个项目以“东吴夜舶,春韵祥云”为设计理念:规划灵感源自江南特色的驳船。办公塔楼形成不同组团,兼顾采光、视线形成不同的朝向。底层商业与上层办公脱开,高低错落的楼群好像轻盈小船飘浮在商业之上。商业设计则着重商业空间与户外公共及文化活动空间的交流,从而带动购物消费的人流。
 
作为虹桥·协信中心项目的总负责人, 凯达集团(Aedas International)董事局成员Keith Griffiths说:“该项目是目前中国最重要的开发项目之一。Aedas以崭新的设计手法,把办公楼与商业建筑置于开阔的绿化环境中,融合工作与生活方式。我们以下沉式庭园、宏伟的玻璃展示厅和独特的建筑造型创造出一个购物与办公的理想环境。虹桥·协信中心将成为虹桥商务区的世界级地标。”
 
关于Aedas
Aedas(凯达)是全球领先的建筑设计事务所,多年来一直致力于成就超凡的建筑作品。通过搭建国际化共享平台,汇聚多元专业人才,竭力为每个项目制定切合用地环境、社区和客户需求的方案,凭借卓越的设计实力引领业界。Aedas在世界各地设有26间办公室,拥有超过1,750名专业员工,全球业务网络遍及亚洲、中东、欧洲和美洲。
 
Aedas的建筑设计既有具国际水平的专业技术知识,也能够充分体现对各地文化和地域特质的深刻理解,设计范畴涵盖市政设施、学校、医疗保健和交通运输设施、商厦、住宅及工业大楼等。Aedas团队以整合的通盘策略实现可持续发展设计理念,彰显的社会责任感切实体现对自然环境、建筑环境及合作伙伴的关注与尊重。